ricetta di Iole Paolucci chef della Taverna Mari

Prendere un pollo, preferibilmente ruspante, pulirlo per bene e fiammeggiarlo. Tagliarlo poi a pezzi e mettere in una padella insieme ad olio extravergine, aglio e rosmarino. Si lascia rosolare, rigirandolo di tanto in tanto, e, una volta imbiondito aggiustare di sale e pepe e aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco secco e i peperoni precedentemente tagliati a pezzi. Lasciar cuocere il tutto a fuoco lento finchè il vino non è consumato e il pollo ben rosolato. Allora si aggiungono i pomodorini e si continua la cottura a fuoco più vivo ancora per circa venti minuti.

Ingredienti per 4 persone:
Un pollo ruspante
olio extravergine q.b.
due spicchi di aglio
un rametto di rosmarino
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1/2 kg. di peperoni
1/2 kg. di pomodorini